联系我们
地址:北京市海淀区永定路88号长银大厦C座706
电话:010-58895358/68/77/78
联系人:13801045399 王总
邮箱:[email protected]
传真:010-58895379





技术支持
您的位置:主页 > 技术支持 >

关于低温冷阱有哪些事项一定要了解和注意?

作者:北京松源华兴生物技术有限公司 来源:http://www.baicaoyuan.org 发布日期:2020-01-06 17:20:05 点击:


  低温冷阱是新型的高效溶剂回收装置,用于冷凝溶剂蒸汽并回收溶剂。冷阱可显著提高真空浓缩系统的效率,蒸汽的减少提高了系统的真空度,从而加快浓缩过程。体积十分小巧,宽度只有21cm,只需要占用很小的实验台空间。回收效率极高,直接悬挂在溶剂蒸汽气路中的冷凝线圈将蒸汽直接冷凝成液体进入回收瓶。真空接口丰富,可连接各种类型真空泵。
  
  冷阱蒸发的速率不仅受到摄入能量的影响,而且受到真空泵的泵速影响。较大的样品蒸发表面积是影响真空泵效率的瓶颈所在,而不是样品容量和数量。更为有效的是使用冷阱,而不是用更大的真空泵。由于冷阱的使用,一方面有利于水蒸气凝结,另一方面提高了有机溶剂蒸发密度,更易于凝结。
  
  低温冷阱原理特点:
  
  冷阱温度显示,便于控制真空泵开起时间,防止配管内的水分被抽到泵中。
  
  冷阱槽采用SUS304不锈钢,可以用于水系和乙醇系实验,配备玻璃冷凝器后,可应用于酸系和有机溶媒系实验。
  
  可用于电容器、电池极片、电池芯干燥系统中。
  
  可以作为预冻槽、低温槽使用。
  
  装备排水阀,便于排水。
  
  采用欧洲进口无氟制冷机组(冷媒R404a),制冷速度快,噪音小。溶剂接收瓶位于机器外部,溶液回收量清晰可见,采用广口设计,方便清空。
  
  自动除霜功能,系统周期性的自动除霜,无需中断浓缩过程,即可确保线圈不结冰。
  
  注意事项:
  
  1、样品要保持冷冻,不能“回融”。
  
  大多数溶剂的冰点高于-40℃,所以冷冻舱温度低于-40℃可以使一般样品保持冰态。
  
  为确保样品不“回融”,可将冰冻的样品制成小于20mm的小块。
  
  2、有毒或有腐蚀性的样品。
  
  不要用来冷冻干燥,如果一定要用,则更加需要系统维护,并需要另外定购特定的滤器以保护真空泵。
  
  3、真空泵油需保持干净。
  
  微黄或无色的油是干净的,颜色变深表示有酸污染,雾状浑浊表示有水污染。有污染时需要更换好油。
  
  

本文地址:http://www.baicaoyuan.org//html/news/2020/0106/349.html
亚洲AV国产AV手机在线