联系我们
地址:北京市海淀区永定路88号长银大厦C座706
电话:010-58895358/68/77/78
联系人:13801045399 王总
邮箱:[email protected]
传真:010-58895379





技术支持
您的位置:主页 > 技术支持 >

低温冷阱机到底是一款怎样的装置?

作者:北京松源华兴生物技术有限公司 来源:http://www.baicaoyuan.org 发布日期:2020-04-13 15:01:04 点击:


冷阱是在冷却的表面上以凝结方式捕集气体的阱。是置于真空容器和泵之间,用于吸附气体或捕集油蒸汽的装置。低温冷阱采用风冷冷凝式制冷系统,主机为法国泰康压缩机,制冷系统的盘管置于冷阱外侧,制冷能力强;冷阱采用不锈钢材料焊接而成,耐腐蚀;置于冷阱内的冷冻液,可被制冷到-40oC;该机面板上装有微电脑控制器,可用来设置不同的低温。使用时,安置装有欲试验的生物化学反应溶液的玻璃大烧瓶于冷冻液中。还可用来预冻冷冻干燥机外挂瓶中的液体,不加冷冻液时可作为低温箱保存物品之用。
 
一般它是用于阻止真空环境下油蒸汽从获得设备返进应用设备的,污染应用空间。
 
冷阱能提供一个非常低温的表面,在此表面上,分子能够凝聚,并能提高一至二个数量级的真空度。但是,不适当地使用会减少仪器的准确性,造成仪器或系统的破坏,产生一种物理事故。例如,其中使用的许多脂的混合物有毒,处理不当时也能发生爆炸事故。
 
低温冷阱机以凝结方式(冷却捕集器)捕集蒸汽和吸附气体的装置,适用于气体冷凝捕集、低温液浴、油气回收、材料试验、药品冻干等多种用途。
 
可以保护昂贵的真空泵不受有害蒸汽的影响,因为有害蒸汽会缩短真空泵的寿命。有害气体构成任何可冷凝的气体,如水蒸气,当水蒸气进入真空泵油时,就会导致润滑油乳化或变质,并最终使真空泵损坏。
 
冷阱由隔热良好的不锈钢箱体组成,通过直接连接到箱体壁上的制冷管道中的制冷剂直接膨胀来冷却。这种制冷方式是一种高效节能的制冷方式。
低温冷阱机主要用途:
 
在分子泵和油扩散泵抽空系统中,影响真空度和抽空速度主要是水蒸气和其他高沸点气体(如返油蒸汽,CO2)低温冷阱主要用于分子泵,油扩散泵抽空系统。其工作原理与低温捕集泵相似,主要是快速凝结抽空系统中的水蒸气和其他高沸点气体,减少扩散泵返油造成的真空室污染,提高抽空系统的抽速,提高系统真空度。一般用于对真空度和洁净度要求比较高的镀膜系统,对于分子泵或油扩散泵抽空系统,可以在不对现有真空系统进行大的改造基础上(只增加一个法兰挡板),提高机组工作效率。
 

本文地址:http://www.baicaoyuan.org//html/news/2020/0413/353.html
亚洲AV国产AV手机在线